Retour à l'accueil

Pudding au pain et aux poires

Que faire du pain de la veille? Pourquoi ne pas l’utiliser pour le dessert? Il fera merveille dans ce pudding aux poires et aux amandes. Succulent!

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 20 - 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 54 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 250 g de pain rassis
  • 3 poires
  • 3,5 dl de lait
  • 2 œufs
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 cs d’amandes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper le pain en dés. Couper les poires en deux et les évider. Détailler deux poires en dés et les mettre dans les plats réfractaires avec les morceaux de pain. Trancher la troisième poire en quartiers fins et les répartir dessus.
  • 2Battre les œufs avec le lait et le sucre. Verser la liaison sur le mélange de poires et de pain. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer la préparation. Faire gratiner 20-25 min au milieu du four.