Retour à l'accueil

Glace vanille sur nectarines tièdes

Un dessert d'automne tout en contrastes: lamelles de nectarines à peine cuites, nougatine croustillante au soja, et glace à la vanille.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 24 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de flocons de soja
  • 3 nectarines
  • ½ citron
  • 0,5 dl d’eau
  • 4 boules de glace vanille

Préparation

  • 1Faire fondre la moitié du sucre dans une casserole, puis laisser caraméliser légèrement. Ajouter les flocons de soja et mélanger. Verser aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.
  • 2Couper les nectarines en deux, les dénoyauter et les détailler en lamelles. Presser le citron. Porter le jus de citron à ébullition avec l’eau, le reste du sucre et les nectarines. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 1 min en gardant les fruits bien fermes. Hacher grossièrement la nougatine au soja. Dresser les nectarines avec la glace vanille. Parsemer le tout de nougatine.