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Crème à l’abricot et au miel

Les débutants vont adopter ce dessert: l’acidité de l’abricot et le goût sucré du miel se mêlent à l’onctuosité du yogourt et de la demi-crème.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 26 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 400 g d’abricots
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de miel
  • 300 g de yogourt nature
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 cs de flocons de soja
  • chocolat noir pour décorer

Préparation

  • 1Partager les abricots en deux, retirer le noyau et couper les fruits en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron. Verser un peu d’eau. Cuire à couvert 5-10 min jusqu’à tendreté. Sucrer la compote d’abricot avec le miel et la laisser refroidir. Réserver quelques morceaux de fruits pour la garniture et réduire le reste en purée.
  • 2Mélanger le yogourt et la purée d’abricot. Fouetter la crème et l’incorporer. Dresser la crème à l’abricot. Décorer avec les morceaux de fruits réservés et les flocons de soja. Raboter le chocolat et parsemer le dessert de quelques copeaux.