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Poêlée de veau aux carottes

Emincé de veau agrémenté d'une sauce à la crème et au vin blanc, avec des champignons, carottes et oignons revenus à la poêle. Un délice avec des pâtes.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 10 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 300 g de carottes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 500 g d’émincé de veau
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de sauce pour rôti
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon. Fendre les carottes en deux, dans la longueur, et les débiter en lamelles d’env. 0,5 cm d’épaisseur. Couper les champignons en quatre. Saisir l’émincé par portions dans un peu de beurre à rôtir, puis le réserver.
  • 2Dans la même poêle, faire revenir env. 5 min l’oignon, les carottes et les champignons dans le beurre à rôtir restant. Mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 5 min. Y incorporer la sauce pour rôti et la crème et faire réduire légèrement. Ajouter la viande et la réchauffer simplement. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et en parsemer le mets. Servir avec des rösti ou un gratin de pommes de terre et une salade.