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Salade de poulet

Plat principal ou à emporter dans une lunch box: salade de poulet avec laitue, carottes, chou rouge, oignon, piments. Accompagner de frites au four.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 41 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 500 g de frites au four surgelées
  • 400 g de poitrines de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 400 g de laitue romaine
  • 2 carottes
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 200 g de chou rouge
  • 1 oignon
  • 2 piments mi-forts
  • 1 cc de sucre brut
  • 3 cs de vinaigre à l’estragon
  • 1 cs de sauce soja

Préparation

  • 1Préparer les frites au four selon les indications figurant sur l’emballage. Entre-temps, assaisonner les poitrines de poulet de sel et de paprika, puis les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 10 min à feu moyen. Réserver au chaud.
  • 2Couper la laitue en lanières. Râper grossièrement les carottes. Hacher le persil et l’ajouter aux carottes. Partager le chou en quatre et retirer le trognon. À l’aide d’une mandoline, râper fin l’oignon et le chou. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher fin. Les mélanger au sucre, au vinaigre, à la sauce soja et au reste de l’huile. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
  • 3Couper le poulet en fines tranches. Répartir la laitue, les carottes, le chou et l’oignon dans les boîtes en carton et dresser le poulet par-dessus. Arroser de la sauce à salade. Servir avec les frites au four et, selon les goûts, avec du yogourt.
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