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Poêlée de pommes de terre avec saucisse et fromage

Savoureuse poêlée composée de tranches de pommes de terre, rondelles de saucisse à rôtir, lanières de poireau et dés de fromage. Servir avec une salade.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 970
  • Sucres 42 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 67 g

Ingredients

  • 8 pommes de terres fermes à la cuisson
  • 4 saucisses à rôtir
  • 80 g de poireau
  • 100 g de fromages des Grisons à la crème
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 450 g de salade

Préparation

  • 1Débiter les pommes de terre en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur et les saucisses en rondelles un peu plus larges. Partager le poireau en deux, dans le sens de la longueur, puis le tailler en lanières. Couper le fromage en dés.
  • 2Faire braiser les pommes de terre à feu moyen et à couvert dans la moitié de l’huile durant env. 20 min; remuer de temps à autre. Y ajouter les rondelles de saucisse et les faire dorer, toujours à feu moyen. Incorporer le poireau et cuire brièvement. Saler et poivrer.
  • 3Juste avant de servir, incorporer la moutarde avec le vinaigre et le reste de l’huile, puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la salade avec la sauce. Ajouter les dés de fromage aux pommes de terre dans la casserole et laisser légèrement fondre. Servir avec la salade. Idéal avec une couronne de pain croustillante.