Retour à l'accueil

Crème marbrée aux fraises

Cette crème fraises-citron est un dessert estival rafraîchissant. La crème est servie froide avec des fraises fraîches dans des coupes. Idéal pour recevoir.

image
  • Préparation env. 20 min + réfrigération
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 35 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • ½ citron
  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 250 g de séré demi-gras
  • 180 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 1 dl de crème

Préparation

  • 1Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Réduire la moitié des fraises en purée avec un peu de jus de citron et la moitié du sucre.
  • 2Mélanger soigneusement le séré avec le lait fermenté, le zeste de citron, le reste du jus de citron et du sucre. Fouetter la crème et l’incorporer. Ajouter un peu de coulis de fraises et brasser légèrement afin d’obtenir de jolies marbrures.
  • 3Emincer le reste des fraises, les répartir dans des verres et les napper de coulis. Recouvrir de crème. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.