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Bowl au chou fleur avec tofu

À base de riz de chou-fleur, ce petit plat végétarien se fait encore plus gourmand avec ses garnitures variées et colorées, tofu, edamame, carottes, œuf...

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  • Préparation env. 30 min + repos dans la marinade env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 25 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 400.0 g de tofu fumé
  • 2.0 cs de sauce sriracha
  • 3.0 cs de sauce teriyaki
  • 3.0 cs de vinaigre de riz
  • 3.0 cs d’huile de sésame
  • 200.0 g d'edamame écossés, surgelés
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 750.0 g de riz de chou-fleur surgelé
  • 6.0 cs d’huile pour la cuisson
  • 4.0 œufs
  • 100.0 g de carottes râpées
  • 100.0 g de pousses de haricot mungo
  • 100.0 g d’épinards à salade
  • 0.0 sésame grillé pour parsemer

Préparation

  • 1Détailler le tofu en dés. Mélanger la sauce sriracha, la sauce teriyaki, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Ajouter le tofu et le laisser mariner env. 10 min.
  • 2Entre-temps, blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide. Détailler les oignons en rouelles. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le riz de chou-fleur env. 5 min dans un tiers de l'huile. Le répartir dans quatre bols. Dans la moitié de l'huile restante, cuire quatre œufs au plat et les réserver au chaud. Égoutter le tofu, recueillir la marinade. En utilisant la même poêle qu'auparavant, rissoler le tofu env. 5 min à feu moyen dans le restant de l'huile. Le retirer de la poêle, y mettre les carottes rapées et, plaque éteinte, les retourner brièvement à chaleur résiduelle. Dresser le tofu, les pousses, la salade, les edamame, les œufs au plat et les carottes sur le riz de chou-fleur. Arroser d'un peu de marinade. Parsemer d'oignons et de graines de sésame.