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One-pot de pommes de terre au lait de noix de coco

Vite préparé et facile à emporter. Faire cuire les pommes de terre dans du lait de noix de coco aromatisé de bouillon de légumes, de sauce soja et de curry. Diviser en portions à emporter. Ensuite, chauffer la préparation avec les shiitakés puis relever de jus de citron vert, de coriandre et de sauce soja.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 49 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de sauce soja
  • 1 cs de curry en poudre
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 oignons nouveaux
  • 300 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 200 g de shiitakés
  • ½ citron vert
  • 8 brins de coriandre
  • de sauce soja à emporter

Préparation

  • 1A la maison: Porter le lait de noix de coco à ébullition avec le bouillon, la sauce soja et le curry. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés d'env. 2 cm. Les ajouter et les faire cuire env. 20 min.
  • 2Entre-temps, tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les ajouter aux pommes de terre avec les petits pois. Laisser le one-pot refroidir. Retirer le pied des champignons et débiter les chapeaux en lanières. Répartir les pommes de terre dans 4 boîtes de conservation. Diviser le citron vert, les champignons et la coriandre en 4 portions et emballer le tout séparément avec la sauce soja.
  • 3Sur place: Mélanger les shiitakés au one-pot et chauffer le tout dans une poêle ou au four à micro-ondes. Presser le jus du citron par-dessus, ajouter la coriandre et mélanger. Assaisonner avec la sauce soja.