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Poêlée d’asperges et de pommes de terre

Aussi attendues que le printemps, les asperges vertes, poêlées avec des pommes de terre et des olives, sauront récompenser la patience!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 29 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 500 g d’asperges vertes
  • 80 g d'olives grecques
  • 1 oignon
  • 600 g de petites pommes de terre
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Selon leur grosseur, couper les tiges en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçons d’env. 5 cm. Rincer, puis couper les olives en deux et les dénoyauter. Couper l’oignon en fines rouelles. Débiter les pommes de terre en rondelles d’env. 2 mm.
  • 2Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pommes de terre pendant env. 10 min à feu moyen. Ajouter l’oignon, les asperges et les olives, puis poursuivre la cuisson env. 10 min encore jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu fermes. Saler et poivrer.