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Cuisses de poulet glacées à l’abricot et à l’ail

Ces cuisses de poulet doivent leur belle brillance et leur grande saveur au glaçage à l'abricot et à l'ail, à badigeonner régulièrement durant la cuisson.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 8 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de confiture d’abricot
  • 1 piment mi-fort
  • 4 cuisses de poulet de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre à rôtir

Préparation

  • 1Exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Mélanger avec la confiture d’abricot. Epépiner le piment et le couper en lanières. Saler et poivrer le poulet. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir le poulet de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2Enduire le poulet d’un peu de glaçage à l’abricot. Parsemer de piment. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Badigeonner régulièrement de glaçage et arroser du jus qui s’est formé, jusqu’à ce que les cuisses acquièrent un beau brillant. Idéal avec du couscous.