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Œufs durs à la sauce tomate

Un plat principal végétarien à l’italienne: pour proposer un repas complet, les œufs durs et leur concassée de tomates sont servis avec du riz.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 9 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 8 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • ½ bouquet d'origan

Préparation

  • 1Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante durant env. 6 min. Les rafraîchir sous l’eau froide. Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter la sauce durant env. 10 min. Relever de sel, de poivre et d'une pincée de sucre. Ecaler les œufs puis les couper en deux selon les goûts. Les ajouter à la sauce tomate qui les réchauffera. Effeuiller l'origan par-dessus. Servir avec du riz.