Retour à l'accueil

Plateau de fromages avec graines de courge caramélisées

Les graines de courge caramélisées avec du curry et le chou blanc donnent à ce plateau de fromages une saveur particulière. Parfait pour un brunch ou un buffet.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 25 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 40.0 g de chou blanc
  • 80.0 g de fromage de montagne des Grisons aux herbes d'alpage
  • 60.0 g de fromage frais aux herbes
  • 4.0 feuilles de laitue à tondre
  • 8.0 tranches de concombre
  • 100.0 g de raisin blanc
  • 2.0 cs de moutarde à gros grains aux fines herbes
  • 8.0 gressins
  • 0.5 cc d’huile de graines de courge
  • 4.0 cs de graines de courge
  • 1.0 pointe de couteau de curry fort
  • 1.0 cs de sucre

Préparation

  • 1Faire rissoler les graines de courge dans l'huile jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement. Saupoudrer de curry et de sucre et faire caraméliser. Les disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Tailler le chou en lanières et le dresser sur un plateau avec les fromages, la laitue, le concombre, le raisin, la moutarde et les gressins. Parsemer de graines de courge et servir.