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Pizzette de polenta

Sauce tomate, champignons et mozzarella ne garnissent pas ici un fond de pâte, mais de petits disques de polenta qui sont ensuite enfournés et parsemés d'origan.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 53 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 200 g de sauce tomate au basilic
  • 100 g de champignons de Paris
  • 300 g de mozzarella
  • 2 brins d’origan

Préparation

  • 1Porter le bouillon à ébullition. Ajouter la semoule de maïs en une fois. Laisser mijoter env. 4 min sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler la polenta durant env. 10 min, relever de sel et de poivre.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C en le réglant sur chaleur tournante. Étaler 3 pizzette de polenta d'env. 10 cm de Ø par personne sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les napper de sauce tomate. Couper les champignons de Paris en lamelles et les disposer dessus. Effilocher la mozzarella par-dessus. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer. Parsemer de feuilles d'origan. Moudre grossièrement du poivre par-dessus, servir aussitôt.