Retour à l'accueil

Pizza calzone au gril

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 12 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 boîte de tomates pelées (Pelati) de 800 g
  • 200 g de ricotta
  • 2 brins de basilic
  • 2 brins de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 800 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner

Préparation

  • 1Egoutter les tomates puis les couper en quatre. Mettre la ricotta dans une jatte. Hacher les fines herbes et les mélanger à la ricotta avec du sel et du poivre. Diviser la pâte en quatre portions. Les abaisser finement en quatre disques sur un peu de farine. Répartir les tomates sur les moitiés de chaque disque. Ajouter la ricotta par-dessus. Rabattre l'autre moitié sur la farce et bien fermer les bords. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les pizzas d'huile et les faire cuire sur le grill à feu moyen durant 12 min, couvercle rabattu.