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Pizza Margherita

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 300 g de mozzarella
  • 1 bouquet d’origan
  • 2 dl de passata di pomodori (coulis de tomates)
  • poivre
  • 500 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 dl d’eau, tiède
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine.
  • 2Délayer la levure dans un peu d'eau. La mettre dans la fontaine avec l'huile et l'eau restante.
  • 3Pétrir le tout en une pâte lisse. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.
  • 4Pétrir de nouveau la pâte, la couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant env. 1 h.
  • 5Couper la mozzarella en tranches.
  • 6Laver l'origan, l'éponger et le hacher.
  • 7Partager la pâte en quatre et abaisser chaque partie en cercle sur un peu de farine ou aplatir chaque quart en cercle à la main. Placer les cercles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 230 °C.
  • 8Répartir la sauce tomate sur les fonds de pâte, couvrir de mozzarella, parfumer à l'origan et poivrer. Faire cuire les pizzas env. 13 min au milieu du four.
  • 9Dresser.