Ingredients
Préparation
- 1Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine.
- 2Délayer la levure dans un peu d'eau. La mettre dans la fontaine avec l'huile et l'eau restante.
- 3Pétrir le tout en une pâte lisse. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.
- 4Pétrir de nouveau la pâte, la couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant env. 1 h.
- 5Couper la mozzarella en tranches.
- 6Laver l'origan, l'éponger et le hacher.
- 7Partager la pâte en quatre et abaisser chaque partie en cercle sur un peu de farine ou aplatir chaque quart en cercle à la main. Placer les cercles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 230 °C.
- 8Répartir la sauce tomate sur les fonds de pâte, couvrir de mozzarella, parfumer à l'origan et poivrer. Faire cuire les pizzas env. 13 min au milieu du four.
- 9Dresser.