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Spaghetti avec mini-artichauts et olives

Un plat de pâtes végétarien qui sent bon les vacances en Italie: les mini-artichauts sont revenus et ajoutés aux spaghetti avec des olives et du citron.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 77 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 8 mini-artichauts
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 20 g olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 2 brins d’origan

Préparation

  • 1Râper fin le zeste du citron et en exprimer le jus. Éplucher les artichauts jusqu’aux feuilles vert clair, voire légèrement rougeâtres. Éplucher le pédoncule et couper la base. Partager en deux les artichauts, dans la longueur. Frotter les parties coupées avec un peu de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne brunissent. Presser l’ail. Cuire les spaghetti al dente à l’eau salée. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les artichauts et l’ail à feu moyen durant env. 10 min. Puis ajouter le reste du jus et le zeste du citron, ainsi que les olives et les spaghetti. Mélanger le tout et assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller l’origan par-dessus. Servir avec du parmesan râpé.
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