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Pizza aux pommes de terre avec haricots et lard

Dans cette pizza pas comme les autres, les pommes de terre, les oignons et le lard remplacent la pâte et sont garnis de haricots verts et de mozzarella.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 35 - 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 38 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 50 g de tranches de lard aux herbes
  • 200 g de haricots verts
  • 160 g de mozzarelline
  • 4 brins de sarriette

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Détailler les pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Mélanger avec l’huile. Saler et poivrer. Couper l’oignon en fines rouelles et les ajouter. Mettre la préparation dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Découper le lard en fines lanières et les répartir par-dessus. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
  • 2Entre-temps, faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau et rafraîchir les haricots sous l’eau froide. Les égoutter. Couper les mozzarelline en deux. Ajouter les haricots aux pommes de terre et répartir la mozzarella par-dessus. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson au four 5–10 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Effeuiller la sarriette par-dessus et servir la pizza aux pommes de terre aussitôt.