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Filet de dinde en manteau de fines herbes

Badigeonnée d'une marinade à l'ail et au curcuma, la viande est grillée une première fois avant d'être enrobée de brins de fines herbes et remise sur le gril pour s'imprégner de leurs arômes.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 7 g
  • Protéines 47 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 1 cc de curcuma
  • 2 gousses d'ail
  • 4 filets de dinde ou poitrines de poulet d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 bouquets de fines herbes

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 250 °C. Mélanger l’huile et le curcuma, puis y presser l’ail. En badigeonner les filets avec un pinceau. Saler et poivrer. Griller la viande de tous les côtés à feu vif direct durant env. 3 min. La retirer du gril, réduire la température. Etaler les herbes aromatiques sur le plan de travail, puis en enrober entièrement chaque filet et lier le tout avec une ficelle de cuisine. Remettre sur le gril et cuire à 220 °C à feu moyen indirect durant env. 20 min jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à coeur de 68 °C. Retourner de temps à autre. Déballer les filets et les trancher finement. Saler un peu et servir.