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Pizokel à l’épeautre

Les pizokel sont la version grisonne des spätzli et des knöpfli. Cette recette utilise de la farine d'épeautre claire. Servir avec du fromage corsé râpé.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 73 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 100 g de farine fleur
  • 330 g de farine d’épeautre claire
  • 4 œufs
  • 2,5 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 50 g de fromage à pâte dure
  • poivre

Préparation

  • 1Travailler les farines, les œufs et l’eau en une pâte épaisse, jusqu’à formation de bulles. Saler et muscader puis laisser reposer 10 min. Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Disposer un peu de pâte sur une planche et, avec le dos d’un couteau, faire tomber des lanières de pâte dans l’eau bouillante. Faire cuire les pizokel env. 2 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir, les égoutter, les déposer dans un plat et réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Râper le fromage par-dessus. Relever de poivre.
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