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Gratin de fruits rouges meringués

Dessert raffiné pour toute la famille: le gratin de fruits rouges est facile et rapide à réaliser. Recouvert de blanc d'œuf battu, il se coiffe d'une meringue à la cuisson.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 50 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 cs de beurre
  • 12 tranches de pain de mie
  • 300 g de baies mélangées, surgelées
  • 2 œufs
  • 250 g de séré demi-gras
  • 2 dl de crème entière
  • 4 cs de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer le plat réfractaire. Couper le pain en dés, les répartir dans le plat. Verser les baies surgelées par-dessus.
  • 2Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Bien mélanger les jaunes avec le séré, la crème et le sirop d'agave. Verser la liaison sur les petits fruits. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.
  • 3Entre-temps, monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Retirer le gratin du four. Monter la température du four à 220 °C. Répartir les blancs en neige sur le gratin. Faire gratiner au four durant env. 5 min.