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Tarte au fenouil avec boule de Belp

Le fond de pâte feuilletée est recouvert de ricotta safranée puis de fenouil, d'oignons et d'olives. A la sortie du four, la tarte est garnie de fromage et parsemée de fines herbes.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 12–15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 710
  • Sucres 54 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 46 g

Ingredients

  • 2.0 pâtes feuilletées de 250 g en bloc
  • 1.0 de farine pour abaisser
  • 250.0 g de ricotta
  • 1.0 boîte de brins de safran
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 fenouil
  • 1.0 petit oignon rouge
  • 70.0 g d’olives noires
  • 2.0 brins de fines herbes
  • 0.5 Belper Knolle (boule de Belp)

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Sur un peu de farine, abaisser chacune des pâtes en un rectangle de 2 mm d'épaisseur et les déposer séparément sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger la ricotta avec le safran, saler et poivrer. Etaler la préparation sur les pâtes. Détailler le fenouil en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Débiter l'oignon en fines rouelles. Les répartir tous les deux avec les olives sur la ricotta safranée. Glisser au four et cuire 12-15 min. Retirer du four, raboter la boule de Belp sur les tartes, y effeuiller les fines herbes et servir aussitôt.