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Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

Le zaatar, le sumac et l'harissa sont des épices typiques de la table orientale. Ils se mêlent à la préparation de ce mets et l'aromatisent à merveille.

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  • Préparation env. 45 min + cuisson au gril env. 2 min + cuisson au gril env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 12 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 3.0 aubergines
  • 3.0 cs d’huile d'olive
  • 1.0 bouquet de persil plat
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 0.5 citron
  • 2.0 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1.0 cc de harissa
  • 1.0 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika
  • 0.25 cc de cumin moulu
  • 0.5 cc de sel
  • 50.0 g de pignons
  • 1.0 kg de pilons de poulet
  • 5.0 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • 0.0 sel
  • 3.0 cs d’huile d'olive
  • 0.5 citron

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les aubergines en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les badigeonner d’un peu d’huile. Les griller 2-3 min de chaque côté à feu moyen puis les détailler en dés. Hacher grossièrement le persil et la coriandre, les ajouter aux aubergines. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le mélanger avec le vinaigre, la harissa, le sumac, le cumin et le sel. En arroser les légumes et mélanger. Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. En parsemer le mets.
  • 2Amener la température du gril à 250 °C. Rincer les pilons sous l’eau froide puis les éponger. Mélanger le zaatar avec le sel et l’huile et en badigeonner la viande. Faire griller les pilons env. 20 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’aubergines.