Ingredients
- 3 aubergines
- 3 cs d’huile d'olive
- 1 bouquet de persil plat
- 0.5 bouquet de coriandre
- 0.5 citron
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de harissa
- 1 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika
- 0.25 cc de cumin moulu
- 0.5 cc de sel
- 50 g de pignons
- 1 kg de pilons de poulet
- 5 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- 0 sel
- 3 cs d’huile d'olive
- 0.5 citron
Préparation
- 1Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les aubergines en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les badigeonner d’un peu d’huile. Les griller 2-3 min de chaque côté à feu moyen puis les détailler en dés. Hacher grossièrement le persil et la coriandre, les ajouter aux aubergines. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le mélanger avec le vinaigre, la harissa, le sumac, le cumin et le sel. En arroser les légumes et mélanger. Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. En parsemer le mets.
- 2Amener la température du gril à 250 °C. Rincer les pilons sous l’eau froide puis les éponger. Mélanger le zaatar avec le sel et l’huile et en badigeonner la viande. Faire griller les pilons env. 20 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’aubergines.