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Dorade à l'orientale

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril env. 12 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 grenade
  • 5 cs d’huile d'olive
  • ¼ de  cc de cumin
  • ½ cc de harissa
  • ½ cc de paprika
  • ½ cc de sel
  • 4 dorades d'env. 400 g
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les fines herbes. Tailler l’oignon en fines rouelles. Mettre le tout dans une jatte. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter 1 cs. Prélever les graines de la grenade et les ajouter avec les épices, le sel et la moitié de l’huile, mélanger.
  • 2Rincer les dorades sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Entailler trois fois les flancs des poissons, de chaque côté. Farcir les poissons avec la moitié du mélange aux fines herbes et réserver le reste. Badigeonner les poissons avec le restant d’huile. Assaisonner les deux côtés de sel et de poivre.
  • 3Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les dorades à feu moyen durant env. 6 min de chaque côté. Les poissons sont cuits si la nageoire dorsale se retire facilement. Servir les dorades avec le reste du mélange aux fines herbes.