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Brochettes d'agneau avec salade d'oranges

Le dukkah, un mélange d'épices nord-africain, confère à ces brochettes saisies sur le gril une belle note de saveur ainsi qu'une exquise touche de croquant.

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  • Préparation env. 45 min + repos env. 30 min + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 38 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 6.0 oranges
  • 1.0 oignon rouge
  • 1.0 petite gousse d'ail
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 0.25 cc de cumin moulu
  • 2.0 cs d’eau de fleur d'oranger
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 2.0 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0.5 cc de sel
  • 600.0 g de filet d'agneau
  • 12.0 dattes, dénoyautées
  • 2.0 cc de dukkah (mélange d'épices)
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 0.0 sel

Préparation

  • 1Salade d'oranges
  • 2Peler les oranges à vif et les détailler en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Débiter l’oignon en fines rouelles. Émincer l’ail et hacher grossièrement les fines herbes effeuillées. Réunir le tout dans un saladier, ajouter le cumin, l’eau de fleur d’oranger, l’huile et le vinaigre. Mélanger et laisser reposer env. 30 min. Relever de sel.
  • 3Préchauffer le gril à 250 °C. Découper le filet d’agneau dans la longueur en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur et les piquer en accordéon sur des brochettes en alternance avec les dattes. Mélanger le dukkah avec l’huile et en badigeonner les brochettes. Saler. Griller de toutes parts env. 10 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’oranges.