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Pile de crêpes à la rhubarbe et au cacao

Un classique revisité au goût du jour: la touche de cacao ajoutée à la pâte à crêpe s’harmonise avec la légère acidité de la compote de rhubarbe.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 30 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 43 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 100 g de farine fleur
  • 25 g de cacao en poudre
  • ½ cc de sel
  • 0,5 dl de lait
  • 1,5 dl d’eau
  • 2 œufs
  • huile de noix de coco pour la cuisson
  • 500 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 cs de jus de citron
  • 1,3 dl de crème entière
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 cs de sucre de canne

Préparation

  • 1Pour la compote, peler la rhubarbe puis la couper en morceaux biseautés d’env. 1 cm et la faire mijoter env. 2 min avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
  • 2Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine, le cacao et le sel. Former une fontaine au centre puis y verser le lait et l’eau. Mélanger le tout en une pâte lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
  • 3Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un sixième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon. Laisser refroidir les crêpes.
  • 4Pour la farce, fouetter la crème entière avec la crème fraîche et le sucre. Empiler les crêpes en les nappant en alternance de crème et de compote. Terminer par une couche de crème et de compote puis saupoudrer de cacao.