Retour à l'accueil

Thé aux herbes des Alpes

Les buveurs de thé se délecteront de cette boisson constituée d’une infusion de fleurs et d’herbes d’alpage au citron. Parfaite pour les pique-niques.

image
  • Préparation env. 20 min + repos env. 10 min
  • Pour 3 bouteilles à 1 l
  • Calories 160
  • Sucres 37 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 citrons
  • 3 l d’eau
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de feuilles d’orties séchées
  • 2 cs de primevères officinales séchées
  • 2 cs de monardes séchées
  • 2 cs de menthe séchée

Préparation

  • 1Exprimer le jus des citrons. Porter à ébullition l’eau, le sucre et le jus de citron. Retirer la casserole du feu. Ajouter les fleurs et les herbes. Laisser infuser env. 10 min à couvert. Filtrer le thé dans des bouteilles et les réserver au réfrigérateur.
Autres Recettes