Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel et l'écorce de citron. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
- 2Battre l'œuf et l'ajouter. Réunir rapidement le tout en une pâte. La partager en deux portions légèrement inégale et former des boules. Filmer chaque pâte et les placer env. 30 min au réfrigérateur.
- 3Peler la rhubarbe puis la tailler, ainsi que les fraises, en morceaux de 1 cm. Mélanger le tout avec le sucre, la pâte de vanille et la cannelle. Préchauffer le four à 180 °C.
- 4Abaisser la plus grande boule de pâte entre deux papiers sulfurisés et, avec le papier de dessous, en foncer le moule. Presser la pâte contre le bord du moule. Couper l'excédent de papier.
- 5Saupoudrer le fond de pâte d'amandes puis ajouter la masse à la rhubarbe. Abaisser la boule de pâte restante entre deux papiers sulfurisés. Inciser une croix au centre. A l'aide du papier, déposer la pâte sur la masse à la rhubarbe.
- 6Sceller les bords en appuyant plusieurs fois du bout des doigts. Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau et en badigeonner la pâte. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 40 min. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace et servir.