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Sorbet au citron

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement + congélation au moins 4 - 6 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 5 dl d’eau
  • 300 g de sucre
  • 3 citrons
  • 2 blancs d´œuf frais

Préparation

  • 1Faire réduire le sucre et l'eau env . 20 min jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser légèrement tiédir.
  • 2Râper finement le zeste de citron dans le sirop.
  • 3Exprimer le jus du citron et le mélanger au sirop.
  • 4Monter les blancs d'œuf en neige très ferme.
  • 5L'incorporer au sirop de citron par portions.
  • 6Mettre le tout dans une grande jatte en inox et placer env. 4 h au congélateur. Brasser la préparation avec un fouet toutes les 30 minutes.
  • 7Dresser le sorbet dans des verres à l'aide d'une spatule en le lissant ou le former en boules avec une cuillère à glace. Servir aussitôt.