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Coupe fraises avec bonnet meringué

Un dessert à tomber et peu calorique! Sous un meringué aérien, des fraises fraîches délicatement parfumées d'un coulis au poivre rose et au citron. Le tout parsemé de pistaches grillées.

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  • Préparation env. 40 min + repos env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 30 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 800 g de fraises
  • 2 cs de sucre glace
  • ½ citron
  • ½ cc de grains de poivre
  • 1 blanc d'œuf
  • 30 g de sucre
  • 2 cs de pistaches hachées

Préparation

  • 1Parer les fraises puis les couper en quatre et les saupoudrer de sucre glace.
  • 2Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Moudre le poivre par-dessus. Mélanger le tout et laisser reposer env. 30 min.
  • 3A l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire la moitié des fraises en purée et filtrer à travers une passoire.
  • 4Monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
  • 5Faire griller les pistaches dans une poêle sèche. En mettre un peu de côté pour la décoration et ajouter le reste au coulis de fraises avec les fraises marinées. Répartir le tout dans des moules réfractaires.
  • 6Répartir le blanc en neige sur les fraises et parsemer de pistaches réservées. Faire gratiner très brièvement dans le haut du four, fonction gril à 220 °C. Au bout de 30 sec rester devant le four et surveiller. La meringue brunit très rapidement.