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Tarte à la crème avec confiture de lait et sucre grêle

Le rêve des fans de desserts: cette tarte bien crémeuse au fond de pâte brisée est recouverte de confiture de lait et décorée de sucre grêle.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min + refroidissement
  • Donne env. 6 pièces
  • Calories 460
  • Sucres 54 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 abaisse de pâte à gâteau sucrée de 320 g
  • 3 cs de confiture de lait (dulce de leche)
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2 cs de sucre grêle

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner. Déposer la pâte dans le moule. Laisser un bord d’env. 2,5 cm de hauteur, rabattre le reste de la pâte vers l’intérieur et bien presser. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Répartir la confiture de lait sur le fond.
  • 2Fouetter la crème, ajouter les œufs et le sucre, continuer de fouetter brièvement. Verser la liaison à la crème sur le fond de pâte. Faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four. Parsemer le gâteau de sucre grêle et poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min. Retirer le gâteau du four, laisser refroidir. Le couper en parts et servir.
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