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Pickels de côtes de bette à l’aigre-doux

Ces pickels aigre-doux de côtes de bette, très colorés, forment un bel accompagnement. Mis en bocaux, c'est aussi un cadeau original et esthétique à offrir.

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  • Préparation 20 min + repos 4 - 5 jour
  • Pour 2 bocaux à 5 dl
  • Calories 700
  • Sucres 164 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 dl de vinaigre de vin doux ou de vinaigre balsamique blanc
  • 300 g de sucre
  • 1½ cs de sauce douce aux piments
  • 300 g de petites côtes de bette colorées (sans les feuilles)
  • ½ oignon rouge
  • 1 cc de grains de moutarde jaunes

Préparation

  • 1Pour le liquide, faire mijoter le vinaigre et le sucre jusqu’à dissolution complète de ce dernier. Ajouter la sauce aux piments.
  • 2Couper les côtes de bette en tronçons de 10 cm (hauteur du bocal). Les introduire dans les bocaux préalablement ébouillantés. Emincer les oignons. Les ajouter avec les grains de moutarde aux côtes de bette. Recouvrir les côtes de bette avec le liquide de cuisson. Refermer les bocaux. Laisser reposer les légumes 4-5 jours au réfrigérateur avant de servir.