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Sirop de fleurs de sureau

Ce sirop, essence de fleurs de sureau, agrémente aussi bien les cocktails comme le Hugo que les desserts, à l'instar de la crème aux fleurs de sureau.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 30 h
  • Donne env. 2 l
  • Calories 1260
  • Sucres 315 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 10 ombelles de fleurs de sureau
  • 1 l d’eau
  • 600 g de sucre
  • 20 g d’acide citrique

Préparation

  • 1Rincer les fleurs de sureau sous l’eau courante. Les mettre avec l’eau dans une jatte, couvrir d’un linge et laisser macérer env. 30 h au soleil.
  • 2Chemiser une passoire d’un linge fin en coton. Y filtrer la décoction de sureau et la verser dans une casserole. Ajouter le sucre et l’acide citrique, puis faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Verser dans des bouteilles ébouillantées au préalable et refermer aussitôt soigneusement.