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Piadina au jambon cru, galbanino et roquette

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 80 g de roquette
  • 600 g de galbanino
  • 400 g de jambon cru
  • 400 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • env. 2 dl d’eau minérale
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Pour la pâte, disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte. Verser l'huile et l'eau au centre.
  • 2Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  • 3Laver et égoutter soigneusement la roquette.
  • 4Tailler le galbanino en fines tranches.
  • 5Partager la pâte en 8 morceaux. Sur un peu de farine, les abaisser en cercles de 28 cm env. de Ø.
  • 6Faire chauffer une poêle antiadhésive sèche. Faire cuire les galettes env. 3 min sur chaque face jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pâte soit légèrement dorée.
  • 7Couvrir chaque moitié de piadina de jambon cru, de galbanino et de roquette.
  • 8Replier les piadine en deux et servir.