Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte. Verser l'huile et l'eau au centre.
- 2Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
- 3Laver et égoutter soigneusement la roquette.
- 4Tailler le galbanino en fines tranches.
- 5Partager la pâte en 8 morceaux. Sur un peu de farine, les abaisser en cercles de 28 cm env. de Ø.
- 6Faire chauffer une poêle antiadhésive sèche. Faire cuire les galettes env. 3 min sur chaque face jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pâte soit légèrement dorée.
- 7Couvrir chaque moitié de piadina de jambon cru, de galbanino et de roquette.
- 8Replier les piadine en deux et servir.