Retour à l'accueil

Linguine avec crevettes et ail

Envie d'Italie? Voici une recette de pâtes méditerranéennes aux fruits de mer facile à préparer: des linguine garnies de crevettes, ail et herbes.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 36 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 200 g de linguine
  • sel
  • 400 g de crevettes tail-on
  • 6 cs d'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 2 gousses d´ail
  • ½ bouquet de fines herbes
  • poivre

Préparation

  • 1Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter. Faire sauter les crevettes dans l’huile durant env. 4 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Presser l’ail par-dessus. Faire brièvement revenir. Hacher grossièrement les fines herbes. Les ajouter aux crevettes avec les linguine. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.