Ingredients
Préparation
- 1Faire dorer la chapelure dans un peu de beurre. Hacher grossièrement les marrons et les caramels. Travailler le cognac, la purée, le miel, le jaune d’œuf et la crème en une masse lisse. Incorporer l’émiettée de marron et de caramel. Relever la garniture d’un peu de muscade. Faire fondre le reste du beurre puis retirer la casserole du feu.
- 2Préchauffer le four à 220 °C. Abaisser la pâte à strudel et l’étaler sur un torchon (voir recette similaire). La diviser en quatre. Parsemer chaque part de chapelure. Répartir un quart de la garniture sur chaque moitié supérieure jusqu’à 2 cm des bords. Badigeonner de beurre les deux côtés des bords latéraux et les rabattre. Enrouler les strudels en s’aidant du torchon pour soulever le rectangle de pâte et former un rouleau. Depuis le torchon, faire rouler chaque strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Enfourner et cuire env. 20 min. A la moitié du temps de cuisson, badigeonner le reste du beurre. Servir les strudels encore chauds. Idéal avec de la crème fouettée.