Retour à l'accueil

Petits sapins aux noix

Ces petits sapins aux noix ont un air de fête! Décorés de vermicelles colorés, ils égaieront la maison avant de croquer sous la dent des gourmands!

image
  • Préparation env. 50 min + réfrigération 60 min + cuisson au four 20 - 30 min
  • Donne env. 35 pièces
  • Calories 140
  • Sucres 10 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 250 g de noix moulues mélangées
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre froid
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 1 sachet de glaçage pour gâteau aux noisettes ou de glaçage pour gâteau clair de 125 g
  • vermicelles colorés
  • vermicelles au chocolat

Préparation

  • 1Mélanger les noix, le sucre et le sel. Emietter finement les morceaux de beurre entre les paumes des mains avec la farine et la poudre à lever. Ajouter le mélange de noix. Battre les œufs et les ajouter. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 heure au frais.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C. Abaisser la pâte sur 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des sapins de deux tailles différentes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les biscuits 20-30 min au milieu du four. Les sortir et les laisser tiédir. Les détacher de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.
  • 3Faire fondre le glaçage aux noisettes selon les indications de l’emballage. Napper les biscuits de glaçage et les parsemer de vermicelles.