Ingredients
- 250 g de noix moulues mélangées
- 150 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre froid
- 150 g de farine
- 1 pincée de poudre à lever
- 2 œufs
- 1 sachet de glaçage pour gâteau aux noisettes ou de glaçage pour gâteau clair de 125 g
- vermicelles colorés
- vermicelles au chocolat
Préparation
- 1Mélanger les noix, le sucre et le sel. Emietter finement les morceaux de beurre entre les paumes des mains avec la farine et la poudre à lever. Ajouter le mélange de noix. Battre les œufs et les ajouter. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 heure au frais.
- 2Préchauffer le four à 170 °C. Abaisser la pâte sur 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des sapins de deux tailles différentes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les biscuits 20-30 min au milieu du four. Les sortir et les laisser tiédir. Les détacher de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.
- 3Faire fondre le glaçage aux noisettes selon les indications de l’emballage. Napper les biscuits de glaçage et les parsemer de vermicelles.