Ingredients
Préparation
- 1Travailler en mousse le miel, l'eau et le beurre à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter la farine, le bicarbonate et les épices. Exprimer le jus du citron et l'incorporer. Bien mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
- 2Pour la farce, couper finement les fruits séchés puis les mélanger avec les raisins secs et les canneberges. Arroser de rhum et laisser s'imbiber un peu. Hacher les noix, les ajouter. Incorporer la confiture et bien mélanger le tout. Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord.
- 3Abaisser la pâte en un rectangle, le partager par la moitié. Déposer l'un des carrés obtenus sur le fond du moule et tasser. Répartir la farce aux fruits puis recouvrir avec le deuxième carré de pâte. Piquer avec une fourchette. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer du four, badigeonner de lait et parsemer de sucre grêle. Découper en losanges.
- 4Prélever le zeste des oranges à l'aide d'un zesteur. Caraméliser légèrement le sucre avec le jus d'orange. Ajouter les zestes prélevés et porter brièvement à ébullition. Défaire avec une fourchette et servir avec les pains d'épice fourrés.