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Minitartelettes au chocolat

Avec leur cœur de confiture d’abricot, ces minitartelettes au chocolat plongent les amateurs dans un tourbillon de saveurs. Un dessert hivernal exquis.

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération env. 1 h + cuisson au four env. 10 min + refroidissement
  • Donne 12 pièces
  • Calories 160
  • Sucres 20 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • beurre et farine pour les moules
  • haricots secs pour la cuisson à blanc
  • 100 g de confiture d’abricots
  • 100 g de chocolat Suprême à la cannelle
  • 2 abricots séchés
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 20 g de cacao en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 60 g de beurre froid

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel, le cacao et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter le tout entre les mains, puis rassembler en une pâte. Réserver env. 1 h au frais.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer les moules et les fariner légèrement. Pétrir brièvement la pâte. L’abaisser finement en procédant par portions, puis foncer les moules. Garnir de haricots secs et faire cuire à blanc durant env. 10 min dans le bas du four. Retirer et laisser refroidir. Enlever les haricots secs et démouler délicatement les fonds de pâte. Brasser la confiture et la répartir dans les fonds.
  • 3Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre doucement dans un bain-marie pas trop chaud. Verser dans les fonds de pâte de façon à recouvrir la confiture. Laisser durcir légèrement. Détailler les abricots en menus morceaux et en garnir les tartelettes. Mélanger la cannelle et le cacao, en saupoudrer les tartelettes.