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Petits pains aux noix et aux canneberges

De formidables petits pains pour les dix-heures ou le goûter. Hacher des canneberges et des noix de pécan frites et salées et les incorporer directement à la pâte.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 30 min + repos env. 1 h
  • Donne 8 pièces
  • Calories 340
  • Sucres 40 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 60 g de beurre
  • 500 g de farine complète
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • ½ cube de levure
  • 3 dl de lait Drink, tiède
  • 1 petit œuf
  • 80 g de canneberges séchées
  • 60 g de noix de pécan frites et salées

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir un peu. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine au centre. Délayer la levure dans le lait, y incorporer ensuite le beurre. Verser ce mélange dans la fontaine avec l’œuf. Travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
  • 2Hacher les canneberges et les noix, les ajouter à la pâte et bien pétrir. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 15 x 20 cm. La diviser ensuite en 8 parts identiques. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les saupoudrer d’un peu de farine. Régler le four sur 180 °C et cuire les petits pains dans la chaleur montante durant env. 30 min. Vérifier la cuisson: tapoter le fond avec l’index replié, si les petits pains sonnent creux, c’est qu’ils sont cuits. Les laisser alors refroidir sur la grille à pâtisserie.
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