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Petits pains du 1er août

Indissociables de la fête nationale suisse au même titre que les cervelas, les petits pains du 1er août sont réalisés avec de la pâte levée au beurre.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 20 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 320
  • Sucres 46 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 2,5 dl de lait
  • ½ cube de levure fraîche
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Mélanger la farine, le sel, le sucre et la semoule de blé dur dans une jatte et former une fontaine. Délayer la levure dans le lait et verser dans la fontaine. Ajouter le beurre en noisettes. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
  • 2Pétrir une nouvelle fois la pâte et la diviser en 8 portions. Former des ballons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner les petits pains. A l'aide d'un ciseau, inciser les ballons en croix. Glisser les petits pains dans le four non préchauffé. Enclencher celui-ci à 200 °C et faire cuire les petits pains pendant env. 20 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille.