Retour à l'accueil

Tarte à la crème

Pour cette tarte à la crème, la pâte brisée est recouverte de confiture, puis garnie d'un mélange œufs-sucre-crème et de fines lamelles de pomme.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 6 pièces
  • Calories 400
  • Sucres 34 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2,5 dl de crème
  • 2 cs de confiture
  • ½ pomme

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Garnir le moule de pâte, avec son papier. Piquer avec une fourchette. Battre soigneusement les œufs avec le sucre. Fouetter la crème, l’incorporer aux œufs. Etaler la confiture sur la pâte, y verser la garniture à la crème. Raboter la pomme en très fines lamelles, les répartir en couronne sur la garniture. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min. Servir froid.