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Cookies aux baies de sureau

Les cookies aux baies de sureau, à base de flocons d'avoine complets, de cannelle et de morceaux de chocolat, sont aussi originaux que savoureux.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 20 min
  • Donne env. 30 pièces
  • Calories 110
  • Sucres 13 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 80 g de baies de sureau (env. 2 ombelles)
  • 150 g de beurre mou
  • 120 g de sucre brut
  • 2 cc de cannelle
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 50 g de flocons d’avoine complets
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g de chocolat Crémant

Préparation

  • 1Détacher les baies de sureau des ombelles, bien les rincer et égoutter. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et la cannelle durant 5 min. Incorporer les œufs. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à lever. Casser le chocolat en petits morceaux et l’ajouter au mélange à base de farine. Incorporer cuillérée par cuillérée à la pâte puis ajouter les baies de sureau et mélanger.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C. Avec une cuillère, prendre la pâte et faire des petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser 4 cm d’espace entre chaque tas car ils vont s’élargir sous l’effet de la chaleur. Cuire les cookies au milieu du four durant 20 min.