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Quiche à la courge et au chou frisé

Une quiche à la courge et au chou? Voilà une idée audacieuse. Le piment, la noix de muscade et les oignons relèvent ce plat principal végétarien.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 45 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 2 petits oignons
  • 200 g de courge, pesée parée
  • 200 g de chou frisé
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 œufs
  • 2 dl de crème
  • 1 orange
  • 3 pincées de noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 250 g de pâte à gâteau en bloc
  • 6 cs de chapelure

Préparation

  • 1Hacher fin les oignons. Tailler la courge en fines tranches et le chou en lanières. Les faire revenir dans l’huile avec les oignons durant env. 5 min. Saler et poivrer, puis laisser refroidir.
  • 2Pour la liaison, battre les œufs et la crème. Y râper finement le zeste de l’orange. Exprimer le jus et l’ajouter. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant des disques d’env. 20 cm de Ø. En foncer les moules et piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer de chapelure, puis répartir les légumes et napper de liaison. Faire cuire env. 35 min dans le bas du four.