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Confiture de cynorrhodon

La confection de confitures est une activité typiquement automnale. La confiture de cynorrhodon séduit par ses notes vanillées, lors de brunches notamment.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne 2 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 610
  • Sucres 143 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 240 g de purée de cynorrhodons non sucrée (voir recette similaire)
  • 0,8 dl de jus d’orange
  • 240 g de sucre gélifiant 2:1

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter les deux à la purée de cynorrhodons avec le jus d’orange et le sucre gélifiant. Amener le tout à ébullition et laisser cuire à gros bouillon durant env. 3 min. Retirer la gousse de vanille. Remplir les bocaux ébouillantés de confiture. Les fermer immédiatement et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.