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Petits pains au lard et aux oignons

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  • Préparation env. 25 min + repos de la pâte env. 130 min + cuisson au four 25 - 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de farine mi-blanche
  • 100 g de farine à spätzli
  • env. 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • env. 3 dl d’eau tiède
  • farine pour le pétrissage
  • 1 oignon
  • 60 g de lard en tranches

Préparation

  • 1Dans une grande jatte, mélanger soigneusement les deux variétés de farine et le sel. Creuser une fontaine au centre. Ajouter le sucre. Délayer la levure dans l’eau tiède, puis verser dans la fontaine. Mélanger progressivement la farine avec le liquide. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau. Pétrir le tout durant env. 5 min sur le plan de travail légèrement fariné jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et élastique. Former une boule. Couvrir d’un linge humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.
  • 2Hacher l’oignon. Détailler le lard en fines lanières et les faire croustiller dans une poêle antiadhésive sèche, à feu moyen. Ajouter l’oignon, laisser revenir brièvement. Pétrir à nouveau brièvement la pâte, puis la partager en 10 portions égales. Aplatir chacune en un disque de la grandeur d’une main, répartir env. 2 cs de mélange lard-oignon sur chacun, puis enrouler. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, ouverture vers le bas. Laisser lever à nouveau durant env. 10 min.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les petits pains au milieu du four durant 25-30 min.