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Tourte au sorbet à la framboise sur biscuit aux amaretti

Facile à réaliser, cette tourte glacée réunit avec gourmandise des amaretti et du sorbet à la framboise. Côté décoration, chocolat blanc et framboises.

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  • Préparation env. 20 min + congélation env. 2 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 42 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 200.0 g d'amaretti, p. ex. cioccolata-arancia ou tradizionali
  • 2.0 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • 20.0 g de chocolat blanc
  • 100.0 g de framboises

Préparation

  • 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Placer les amaretti dans un sachet de congélation et les émietter finement avec un rouleau à pâte. Faire fondre 2 cs de sorbet à la framboise, les mélanger aux miettes d'amaretti, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Répartir le reste du sorbet dessus, lisser et placer 2 h au congélateur. À l'aide d'un couteau économe ou standard, raboter des copeaux de chocolat sur une assiette et la réserver au congélateur.
  • 2Avant de servir, démouler la tourte et la décorer de framboises et de copeaux de chocolat blanc.