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Petits oignons au vin rouge

Petits oignons au vin rouge, laurier et piment pour l'apéritif, raclette, viande, poisson. A conserver 6 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson 15 - 50 min
  • Donne 4 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 230
  • Sucres 36 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 kg d’oignons grelots
  • 2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 3 dl de vin rouge corsé
  • 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 feuilles de laurier
  • 60 g de sucre de canne
  • 2 cc de sel

Préparation

  • 1Arroser les oignons d’eau bouillante. Les laisser reposer 1-2 min, puis les éplucher.
  • 2Amener le vinaigre à ébullition avec le vin, le poivre de Cayenne, le laurier, le sucre et le sel. Y faire cuire les oignons à feu moyen pendant 15-20 min jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Les retirer et en remplir aussitôt les bocaux ébouillantés. Y verser le fond de cuisson bouillant, fermer immédiatement les bocaux et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.