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Sirop de fleurs de sureau classique

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 30 h + cuisson env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 7 ombelles de fleurs de sureau
  • 1,2 l d’eau
  • 600 g de sucre
  • 15 g d'acide citrique, en vente dans les drogueries

Préparation

  • 1Rincer les ombelles de fleurs de sureau sous l'eau courante.
  • 2Mettre les fleurs de sureau et l'eau dans une jatte.
  • 3La couvrir d'un linge et laisser macérer env. 30 heures au soleil.
  • 4Chemiser une passoire d'un linge en coton fin (mousseline). Filtrer l'eau dans une casserole.
  • 5Ajouter le sucre et l'acide citrique. Porter à ébullition et laisser cuire env. 20 min jusqu'à ce que le sucre se soit dissout.
  • 6Verser dans des bouteilles ébouillantées au préalable et refermer aussitôt soigneusement.