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Chutney de figues

Le chutney se marie à différents plats, mais aussi au fromage. Aux figues, il est à la fois doux, piquant et aigre et se conserve plusieurs mois en bocaux.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Donne 2 bocaux à 3,5 dl
  • Calories 540
  • Sucres 97 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 700 g de figues
  • 2 oignons
  • 2 piments mi-forts
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs de miel
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1Bien laver les figues. Les couper en menus morceaux égaux. Hacher fin les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper en lanières. Faire revenir le tout dans l’huile. Mouiller avec le vinaigre et assaisonner de miel et de sel. Faire mijoter sans couvercle durant env. 30 min, jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.
  • 2Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser refroidir le chutney lentement.